楚雄师范学院官网

 新闻头条 | 综合新闻 | 时讯快报 | 通知公告 | 推荐 | 视频 | 音频 

 
 
当前位置: 学校首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
 

雁峰论坛“从大规模知识图谱构建角度看大数据技术与机遇”海报

2017年01月10日 16:28  点击:[]

 

题目:从大规模知识图谱构建角度看大数据技术与机遇

主讲:复旦大学计算机科学技术学院副院长、博士生导师 汪卫 教授

时间:2017112日(星期四)下午2:304:00

地点:信息楼二楼第二学术报告厅

欢迎广大师生参加!

楚雄师范学院 科技处 主办

信息科学与技术学院 承办

2016110

主讲人简介:汪卫,复旦大学计算机科学技术学院教授、博士生导师、副院长。1998年在复旦大学计算机科学系毕业,获得博士学位。同年进入复旦大学工作。

主要从事数据管理和应用的理论研究和应用开发,近年来主要研究方向为大规模知识图谱技术、大图数据管理技术、面向物联网的大数据管理技术及其在金融数据分析、生物医疗大数据分析等领域的应用基础技术的研究,在大规模复杂结构数据的管理与语义挖掘等方面取得了一定的进展。

迄今已经在国内外权威刊物和重要国际会议上发表论文70余篇,其中SCI收录20余篇, EI收录50余篇,特别在SIGKDDSIGMODVLDBSIGIRWWWICDEICDMEDBTIEEE TKDEJIIS等国际顶级的学术会议和学术期刊上发表论文近20余篇,引用近500次(Google scholar)。

作为负责人或主要研究人员先后承担了国家重大专项子课题、国家自然科学基金项目(面上和重点项目)、国家973计划、国家863计划、总装预研等40多个课题。作为主要成员先后获得上海市科技进步一等奖一项,二等奖两项,三等奖一项。2012年作为负责人获得教育部自然科学二等奖。2005入选教育部“新世纪优秀人才支持计划” 和上海市“青年科技启明星计划”。参与编写的《数据库系统教程》(第二版),2005年获得高等教育国家级教学成果二等奖。

目前担任中国计算机学会数据库专业委员会委员,上海市计算机学会理事。并担任ICDMSIAM DMCIKM等重要国际学术会议的程序委员。

上一条:楚雄师范学院2016级学生军训先进集体和先进个人名...         下一条:关于寒假期间关闭花果山校区东门、南门通知

关闭

 
 


版权所有 © 楚雄师范学院     地址:云南省楚雄市鹿城南路546号

备案号:532300-0001    滇ICP备050001243号-1

Copyright © 2009 Chuxiong Normal University All Rights Reserved