楚雄师范学院官网

 新闻头条 | 综合新闻 | 时讯快报 | 通知公告 | 推荐 | 视频 | 音频 

 
 
当前位置: 学校首页>>新闻公告>>时讯快报>>正文
 

我校隆重举行2016级新生军训成果汇报大会

2017年01月12日 17:17  点击:[]

2017111日下午230分,楚雄师范学院2016级新生军训成果汇报大会在雁塔校区上田径场隆重举行。楚雄师范学院校长罗明东、校党委副书记李德勇、纪委书记李正武、副校长谢志林、副校长李勇、副校长陈颖、楚雄市人民武装部部长陈清辉、云南民族大学人民武装学院副书记常荣华、学校各职能部门和各学院党政主要负责人、各学院分管领导、辅导员、带队教师等出席大会。大会由团学工作部(人民武装部)部长朱元富主持。

      

      

大会在庄严的升旗仪式中开幕。在猎猎飘扬的校旗引导下,由2016级新生组成的13个分列式方阵,伴着奋进的乐曲,以雄壮的步伐,铿锵的口号,昂扬的姿态,依次从主席台前通过,接受领导和老师们的检阅。同学们眼神坚定,队列整齐,精神焕发,精彩的分列式赢得在场领导和老师们的一致好评,充分展示了我校新生良好的举止形象和精神风貌。

        

      

      

分列式结束后,同学们进行了气势磅礴的军事科目演练:刺杀操方阵雄壮威武;121名女生组成的捕俘刀方阵英姿飒爽;捕俘拳方阵强健勇武。伴着动听的军歌,由600名女生以及音乐学院78名同学组成的花样队方阵,在场地中央展现出花朵、楚雄师范学院的校徽、数字2017,校名缩写“CXSY”。精彩的军训汇报表演现场不断赢得师生热烈的掌声。

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

汇报表演结束后,团学工作部(人民武装部)李飞副部长宣读了《楚雄师范学院人民武装部关于表彰2016级学生军训先进集体、先进个人、优秀通讯员的决定》。来自教育学院的2016级军训学生代表马超进行发言,总结了军训的收获,表达了对学校领导、老师、教官的感谢,立志发扬“笃学尚行 扬美崇善”的校训精神,努力学习,为校争光。

楚雄师范学院副校长李勇做出军训总结,对为此次军训付出了无数心血和汗水的全体军训教官,表示衷心的感谢和崇高的敬意,对楚雄师范学院2016级新生的汇报表演给予了肯定,也对2016级新生寄予厚重的期望,希望他们能够在以后的学习和生活中,能够继续弘扬和继承军训中养成的好习惯,好思想,好作风。并预祝各位首长和领导、全体教官、楚雄师范学院的老师们和同学们2017年新年快乐!

大会在嘹亮的《歌唱祖国》歌声中圆满结束!

撰稿尹坤萍  白昊

摄影邵建葵  于建波  梁秋实

编辑于建波

上一条:▍✈航拍 ▍2016级军训成果展示         下一条:体育与健康学院召开五届一次教职工暨工会会员大会

关闭

 
 


版权所有 © 楚雄师范学院     地址:云南省楚雄市鹿城南路546号

备案号:532300-0001    滇ICP备050001243号-1

Copyright © 2009 Chuxiong Normal University All Rights Reserved