楚雄师范学院官网

 新闻头条 | 综合新闻 | 时讯快报 | 通知公告 | 推荐 | 视频 | 音频 

 
 
当前位置: 学校首页>>新闻公告>>时讯快报>>正文
 

视听的盛宴 和谐的家园——音乐学院2016年教师文艺晚会成功举办

2017年01月03日 16:03  点击:[]

 

1229日晚,在舞台艺术实践中心,音乐学院成功举办了以“和谐家园”为主题的2016年教师文艺晚会。学校党委副书记李德勇,纪委书记李正武,副校长李勇、陈颖,组织人事部、党委宣传部、团学工作部、教务处、科技处等相关部门领导,以及音乐学院师生近700人一起观看了这场视听盛宴。楚雄电视台“民情直通车”栏目记者到场采访报道。

 

 

 

 

晚会在张灯结彩、和谐温暖的氛围中拉开了序幕。首先开场的是学校大学生艺术团管乐团带来的管乐演奏《我和我的祖国》、《请到楚雄来》,随着音乐的奏响,场下沸腾起来,现场观众跟随音乐打起了欢快的节拍。接下来由钢琴专业老师演奏的双钢琴《圆舞曲》,旋律流畅,节奏明快,淋漓尽致地表现了人们成对旋转起舞的舞蹈场面。女声组合演唱的《踩着云》和女子群舞《鸿雁》的表演精彩绝伦,台下欢呼雀跃。流行歌曲《小街》,唱出了乡思之情,男女声二重唱《我怎样去爱你》让观众听得如痴如醉。器乐协奏《花木兰》,琵琶和钢琴相互碰撞融合谱写出了花木兰为父从军光荣返乡的场景。女声独唱《雪花》和歌曲联唱、双钢琴演奏《轻而易举的获胜者》、女声独唱《阳关三叠》等节目精彩纷呈,让观众拍手称赞,连连叫好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晚会尾声,全院教师的大合唱《我爱歌唱》、《歌声与微笑》将晚会推向高潮。

晚会的成功举办,展现了音乐学院教师扎实的专业技能和良好的精神面貌,体现了音乐学院这一大家庭的团结与和谐,催人奋进,令人鼓舞。

撰稿:李华东

摄影:杨段生  朱伊凡

编辑:于建波

上一条:政管学院搭建实习新平台,探索人才培养质量提升新途径         下一条:欢庆元旦 社彩飞扬——“庆元旦暨社团文化节闭幕”...

关闭

 
 


版权所有 © 楚雄师范学院     地址:云南省楚雄市鹿城南路546号

备案号:532300-0001    滇ICP备050001243号-1

Copyright © 2009 Chuxiong Normal University All Rights Reserved