楚雄师范学院官网

 新闻头条 | 综合新闻 | 时讯快报 | 通知公告 | 推荐 | 视频 | 音频 

 
 
当前位置: 学校首页>>新闻公告>>综合新闻>>正文
 

校领导视察化生学院葡萄酒工艺实验室建设情况

2017年01月12日 16:07  点击:[]

   

   

   

15日上午,校长罗明东、副校长陆华、陈颖以及相关学院、部门的负责人一行前往我校化生学院葡萄酒工艺实验室,视察指导实验室建设工作。

罗明东校长一行在化生学院领导、葡萄与葡萄酒工程专业负责人的陪同下,深入葡萄酒工艺实验室的生产酿造车间、葡萄酒灌装实验室、葡萄酒储藏室等处,详细了解了实验室建设、设备安装、人员配备和实验开展情况,听取了葡萄与葡萄酒工程专业教师李雅善的工作汇报。

  

随后,在国家一级品酒师杨俊梅的引导下,校领导一行对包括实验室生产的“黑虎香干红葡萄酒”、“水晶半干白葡萄酒”在内的5款葡萄酒进行了对比品鉴。通过品鉴及品酒师分析介绍,化生学院葡萄酒工艺实验室生产的干红葡萄酒红带紫色、果香清新、入口舒适、结构感强,而半干白葡萄酒浅黄色、晶亮、果香浓郁优雅、入口圆润,与其他葡萄酒相比具有自己的特色和优点,得到了校领导一行一致好评。

 

罗明东校长在视察后指出,建设好葡萄酒工艺实验室是学校转型发展的内在要求,也体现了化生学院教学科研的水平,要进一步完善实验室设备,制定完备的实验室管理规章制度,合理安排实验教学课程,更好发挥出实验室对技能型人才培养的应有作用。

   

罗明东校长要求,化生学院要抓住学校应用型办学的发展机遇,以应用型人才培养为目标,健全师资队伍,完善实践技能教学平台建设,探索“产学研推”一体化模式,将专业办出水平、办出特色,更好地服务地方经济发展。

撰稿:李雅善(化生学院)

摄影:邵建葵

编辑:刁国庆

        下一条:我校组织召开审计监督工作会

关闭

 
 


版权所有 © 楚雄师范学院     地址:云南省楚雄市鹿城南路546号

备案号:532300-0001    滇ICP备050001243号-1

Copyright © 2009 Chuxiong Normal University All Rights Reserved