楚雄师范学院官网

 新闻头条 | 综合新闻 | 时讯快报 | 通知公告 | 推荐 | 视频 | 音频 

 
 
当前位置: 学校首页>>新闻公告>>综合新闻>>正文
 

李德勇副书记到扶贫点调研指导扶贫攻坚工作

2016年09月05日 12:02  点击:[]

    

201692日,学校党委李德勇副书记到扶贫挂钩联系点双柏县妥甸镇丫口村委会调研指导扶贫攻坚工作。

在调研座谈会上,李副书记首先传达了省人大常委会机关近期召开的双柏县脱贫攻坚工作座谈暨联席会议精神,要求认真贯彻落实省人大常委会副主任、机关扶贫领导小组组长赵立雄提出的四点要求:一要找准问题,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效;二要形成合力,完善工作联系协调机制,做精专项扶贫,做实行业扶贫,做好社会扶贫,构建大扶贫格局;三要抓住重点,以“两学一做”学习教育为抓手,切实抓好基层党组织建设,开展好“双联系一共建双推进”工作;四要进一步建立工作报告和督查机制,健全完善考核评价机制,推动工作落实。

在听取驻村工作队员和镇、村干部关于下一步扶贫工作思路和措施的汇报后,李副书记强调,一要认清形势,切实增强工作的紧迫感,所有工作都要围绕双柏县2017年脱贫摘帽目标来展开,加快工作进度,确保克期完成上级交给的脱贫攻坚任务。二要扬长补短,按照县、镇要求和部署,立足当前,着眼长远,突出工作重点,把精力转向促进产业发展、农户增收上,切实帮助农户增加经济收入,改善住房条件,使其达到国家标准要求。三要善于学习,要放开眼界,多向兄弟单位学习取经,相互取长补短。四要善于总结工作的成绩和经验,及时完善痕迹材料,向上级有关部门报送工作动态,加大扶贫工作宣传力度。

李副书记还到其挂钩的老杨村联系户家中走访慰问,了解他们存在的困难,听取他们对扶贫攻坚工作的意见建议,共商脱贫之策,鼓励他们树立信心,相信在党委政府的关心和扶贫单位的支持下,一定能够按期实现脱贫目标,过上更美好的生活。

学校党委办公室主任马文军、妥甸镇镇长瞿波,以及学校派驻丫口村委会的扶贫工作队员等相关人员参加了调研。

 

 

撰稿:杨荣昌

编辑:邵建葵

上一条:学校召开基层党组织换届选举工作动员会         下一条:学校领导深入学院督查期初教学工作

关闭

 
 


版权所有 © 楚雄师范学院     地址:云南省楚雄市鹿城南路546号

备案号:532300-0001    滇ICP备050001243号-1

Copyright © 2009 Chuxiong Normal University All Rights Reserved