楚雄师范学院官网

 新闻头条 | 综合新闻 | 时讯快报 | 通知公告 | 推荐 | 视频 | 音频 

 
 
当前位置: 学校首页>>新闻公告>>综合新闻>>正文
 

我校组织召开审计监督工作会

2017年01月05日 15:29  点击:[]

  

为认真总结我校2016年审计监督工作,积极探索新形势下进一步推进内部审计工作的举措,201714日下午,我校组织召开了审计监督工作会。会议由罗明东校长主持,各学院、部门党政主要负责人、纪检委员、报账员,具有正高级专业技术职称的人员,计划财务处、后勤保障处、监察审计处全体人员和后勤总务部中层及以上干部共150余人参加了会议。

会上,纪委李正武书记首先传达了14日上午中共云南省纪委驻省教育厅纪检组组织召开的全省高校纪委书记会议精神。接着,他以《围绕中心服务大局充分发挥审计监督在学校转型发展中的服务保障作用》为题作了重要讲话,回顾了升本16年以来我校内部审计工作在宣传教育、制度建设、查错纠弊、规范运行等方面取得的经验,总结了2016年学校内部审计工作的成效,客观地指出了通过审计发现的“三个不够”问题,即:对审计工作的认识还不够统一,内部控制制度还不够健全和执行规章制度还不够到位。针对存在的问题,他要求各部门下一步要在三个方面下功夫:一要自觉接受监督,在营造和谐审计氛围上下功夫;二要健全规则制度,在增强制度的执行力上下功夫;三要狠抓整改落实,在扎实推进反腐倡廉建设上下功夫。

纪委李书记强调指出,2017年,监察审计处要积极探索审计新方法,进一步加大对重点项目、重点资金和师生关注重点问题的审计监督;学校纪委也将加大惩处力度,对拒不接受审计监督、阻扰、干扰和不配合审计工作,或威胁、恐吓、报复审计人员的责任人依法依纪查处;对审计中发现的重大问题,将依纪依法做出处理,严肃追究有关人员的责任,绝不姑息。

最后,罗明东校长对会议进行了总结,他要求各部门要认真落实好审计监督工作会议精神,对照审计中发现的各类问题,认真查找并扎实整改,讲规矩、守纪律,确保我校的办学行为、决策行为、经济行为始终沿着制度化、规范化、程序化的轨道运行。    

撰稿:唐元清

编辑:邵建葵

上一条:校领导视察化生学院葡萄酒工艺实验室建设情况         下一条:李勇副校长率扶贫第七工作组到扶贫点调研指导工作

关闭

 
 


版权所有 © 楚雄师范学院     地址:云南省楚雄市鹿城南路546号

备案号:532300-0001    滇ICP备050001243号-1

Copyright © 2009 Chuxiong Normal University All Rights Reserved