楚雄师范学院官网

 新闻头条 | 综合新闻 | 时讯快报 | 通知公告 | 推荐 | 视频 | 音频 

 
 
当前位置: 学校首页>>新闻公告>>综合新闻>>正文
 

我校召开落实省委巡视组反馈意见整改工作动员会

2016年09月29日 09:15  点击:[]

  

28日下午,我校在第一学术报告厅召开落实省委巡视组反馈意见整改工作动员大会,全面贯彻从严治党要求。学校全体领导班子成员、处级领导干部和机关科以上干部参会。会议由学校党委副书记、校长罗明东主持。

  

  

会上,学校党委副书记李德勇紧紧围绕“党的领导、党的建设 、全面从严治党和党风廉政建设”四大方面,聚焦巡视组向我校反馈的八大类别30条意见,对整改工作逐项进行分工落实,进一步明确了整改目标和任务。

会上,张劲松书记代表学校党委就巡视工作的有关情况作了说明,并为下一步整改工作提出了三方面的指导意见:

一是提高认识,切实把思想和行动统一到省委精神上来。

要站在讲政治的高度,落实从严治党要求,切实把整改落实工作作为当前的一项重大政治任务来抓,认真对待,深刻反思、主动认领、诚恳接受。要消除“社会风气论”“运气不好论”“一阵风论”“与我无关论”思想误区,切实增强纠正问题的责任感、紧迫感。各部门要多从自身看问题,多从主观找原因,严以律己,勇于承担,不回避、不推脱、不遮掩,做到勇于担当。

二是明确责任,认真抓好巡视反馈意见整改工作落实。

为形成可检查、可量化、可实录的整改成果,整改工作要抓住要害问题、全局性重大问题、广大群众反映强烈和影响改革发展稳定的突出问题。要把反馈问题作为一面镜子,深剖根源,举一反三,查找纠正同类问题,并防止类似问题发生,做到标本兼治。要坚持重点突破与整体推进相结合、具体问题整改与加强制度建设相结合。要全局统筹、有机结合,把整改落实工作与正在推进的学校综合改革结合起来,做到有机衔接、相互促进。要统一领导、直接主抓、全面落实的责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,各牵头单位、协办单位各司其职,全力以赴。学校领导要带头认领,带头落实整改;各单位的主要负责同志对整改工作要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办、亲自认领;班子其他成员要根据工作分工,检查好、报告好分管范围内的整改落实工作;所有领导干部对自己分管领域存在的问题,都要对号入座,在深入剖析的基础上,拿出具体可行的整改措施。

三是强化保障,确保整改取得实效。

要加强领导,明确整改责任。学校整改工作领导小组要加强对整改落实工作的领导,认真履行职责,牵头抓总、统揽全局,负责研究学校整改落实中的重大事项,统筹部署全校整改方案的实施工作,指导推进各项整改任务的落实。学校整改办要加强对各牵头单位的督促检查,对整改工作全面督导,协调抓好全校整改工作。各牵头单位要切实担负起综合协调责任,统筹抓好负责单位的整改落实工作。各级党委(党总支)要切实履行好党风廉政建设的主体责任,主要负责同志要对本单位巡视整改落实工作负总责。各相关单位凡涉及整改任务的,都要把该担的责任担起来;要加强督导,严格问责追究。建立整改落实台账制度,对巡视反馈意见逐个问题挂号,整改一件销号一件,整改不到位不销号。加强督促检查,跟踪问效,一抓到底;要加强引导,营造良好氛围,及时宣传整改落实工作进展情况和取得的实际成效。

罗明东校长在主持中要求各相关部门要认真领会张劲松书记的讲话精神,认真按照《楚雄师范学院关于巡视整改落实工作的实施方案》,紧密结合学校当前工作实际,抓住集中整改的有利时机,突出问题导向,深化改革,健全制度,加强监管,把纪律和规矩挺在前面,切实抓好整改工作,深入推进我校综合改革工作,为学校内涵发展、转型发展、特色发展、创新发展提供坚强保障。

 

摄影:邵建葵

编辑:于建波

上一条:第四届“中国物理学会女物理学家巡回报告会”在我...         下一条:李德勇副书记主持召开学校精准扶贫工作宣传工作会

关闭

 
 


版权所有 © 楚雄师范学院     地址:云南省楚雄市鹿城南路546号

备案号:532300-0001    滇ICP备050001243号-1

Copyright © 2009 Chuxiong Normal University All Rights Reserved