楚雄师范学院官网

 新闻头条 | 综合新闻 | 时讯快报 | 通知公告 | 推荐 | 视频 | 音频 

 
 
当前位置: 学校首页>>新闻公告>>新闻头条>>正文
 

学校党委召开2016年度基层党组织书记抓基层党建工作述职测评会议

2017年01月11日 16:20  点击:[]

        

     

     

为总结交流党建工作经验,促进各基层党组织更好地谋划好今后一段时期党建工作重点,推动学校党建工作取得更好的成效。校党委于2017110日召开2016年度基层党组织书记抓基层党建工作述职测评会议。

   

   

校党委领导班子成员出席会议,党办、组织人事部、宣传部、纪委办负责人,部分师生代表参加了会议。会议由学校党委李德勇副书记主持。17家二级党组织书记述职,学校党委张劲松书记逐一作了点评,并做了《担当党建“第一责任人”职责在提升基层党组织建设质量和水平上有新作为》讲话。张书记在讲话中指出,这次会议本质上是一次基层组织建设推进会,更是落实“党要管党、从严治党”的具体行动,目的是通过党建工作专项述职,进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”的第一责任人意识,推动落实各级党组织书记切实履行基层党建工作第一责任人职责,卓有成效地推进基层组织建设。通过二级党组织书记抓党建工作的述职,结合学校党委对“两学一做”学习教育、“基层党建推进年”、党风廉政建设责任制等工作的督查,反应出各二级党组织书记抓党建“第一责任人”的意识较强,较好地履行了基层党组织书记的岗位职责,基层党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到有效发挥。2016年度全校基层党建呈现四个特点:一是各级党组织书记履行党建“第一责任人”的思想树得比较牢固;二是各级基层党组织服务教育教学中心、服务学校发展大局的思路清晰;三是“两学一做”学习教育及党建重点工作扎实开展;四是各基层党组织党建工作呈现出各自特色亮点。但我校抓基层党建工作任然存在思想认识不到位、组织建设不平衡、工作落实不到位、创新意识不够强、问题导向不够准等问题。

   

  

张劲松书记要求,2017年是省委确定的“基层党建提升年”,全校党组织要进一步巩固2016年我们在基层党建工作中取得的成绩,继续抓紧抓好“两学一做”学习教育,特别要在3月底前开好的“两学一做”学习教育专题组织生活会和党员民主评议会。各级党组织书记要着力担当党建第一责任人职责,努力提升基层党建质量和水平,做到强化责任担当,明确重点,讲究方法,狠抓落实,促进发展。一要抓住“关键少数”,坚持把抓干部作为推动强化“党建第一责任人职责,提升党建质量和水平”的重要前提;二要明确重点,坚持把抓基层作为实现强化“党建第一责任人职责,提升党建质量”的关键环节;三要抓载体方法,坚持把抓活动作为促进强化“党建第一责任人职责,提升党建质量和水平”的载体平台;四要抓落实,坚持把发现和宣传典型作为深化“党建第一责任人职责,提升党建质量和水平”的有效手段;五要把抓发展作为检验“党建第一责任人职责,提升党建质量和水平”的主要标准。

张劲松书记强调,开展基层党组织书记抓党建述职评议,是学校党委贯彻党的十八届六中全会精神,推进党要管党、从严治党向基层延伸的重要举措,我们要按照中央、省委全面从严治党的部署要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,担当责任,进一步强化班子建设,落实“三会一课”制度,加强党风廉政建设,继续开展好“两学一做”学习教育,扎实有效地做好学校基层党建工作,努力提升学校基层党建工作的质量和水平!

     

撰稿:周开进

摄影:邵建葵

编辑:刁国庆

上一条:我校召开2016年度党委班子民主生活会         下一条:楚雄师院召开党委扩大会传达学习云南省第十次党代...

关闭

 
 


版权所有 © 楚雄师范学院     地址:云南省楚雄市鹿城南路546号

备案号:532300-0001    滇ICP备050001243号-1

Copyright © 2009 Chuxiong Normal University All Rights Reserved