楚雄师范学院官网

 新闻头条 | 综合新闻 | 时讯快报 | 通知公告 | 推荐 | 视频 | 音频 

 
 
当前位置: 学校首页>>新闻公告>>新闻头条>>正文
 

我校召开2016年度党委班子民主生活会

2017年01月13日 16:57  点击:[]

根据中共云南省纪委、中共云南省委组织部转发《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神和院组字〔20166 号《关于开好2016年度校院两级党员领导干部民主生活会的通知》的要求,在加强学习、开展交心谈心、进行调查研究、收集梳理意见建议、认真分析上一年度整改情况、校党委班子和党委委员个人对照检查等精心准备的基础上,学校党委于2017113日召开了以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照我省“两学一做”学习教育实施方案的2016年度党委班子民主生活会。全体学校党委委员参加会议,省委高校工委指导组成员、省教育厅副厅长赵德荣、省委组织部主任科员黄鹂、省委高校工委组织部主任科员孔飞跃到会检查指导,我校党委办公室、组织人事部、党委宣传部、纪委办公室、行政办公室负责人列席会议。

 

     

       

民主生活会由学校党委书记张劲松主持,在说明会议要求和程序之后,张劲松书记代表学校党委班子通报了上一年度民主生活会整改方案落实情况,并报告了学校党委班子的对照检查;学校党委领导班子成员分别从自身实际出发,紧扣会议主题,聚焦理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活等方面,联系思想、工作、生活进行自我剖析,深刻开展自我批评,明确努力方向,提出整改措施,其他参会同志针对发言同志存在的问题和不足提出了明确中肯的意见和建议。

      

    

省教育厅副厅长赵德荣在听取了学校党委班子成员的发言后作了重要讲话。赵副厅长认为,我校召开的这次年度党员领导干部民主生活会,领导班子成员高度重视,态度认真端正、党委主体作用落实到位;会前准备细致充分,主题鲜明突出,程序内容周全;班子成员之间提出意见坦诚中肯,体现了“团结—批评—团结”的目标要求,班子及个人今后工作的整改方向明确可行。这次党委班子民主生活会对进一步促进认识水平提高、改进作风将发挥较好作用。对进一步加强整改、推进工作发展赵副厅长提出了明确的希望和要求:学校党委在下一步工作中要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和省十次党代会精神,认真加强整改,全面落实从严治党的要求,切实加强学校二级单位党的建设。

    

    

       

       

学校党委书记张劲松代表学校党委班子作会议总结并表态,一定按照整改方案和省委高校工委指导组的要求,认真加强学习,注重学习成果的转化,对照《准则》和《条例》进一步反思剖析在学习、思想、工作中存在的差距和不足,切实加强整改,全面落实从严治党要求,为学校内涵发展、转型发展特色发展和创新发展提供坚强的组织领导保证。

      

撰稿:刁国庆

摄影:邵建葵

编辑:刁国庆

        下一条:学校党委召开2016年度基层党组织书记抓基层党建工...

关闭

 
 


版权所有 © 楚雄师范学院     地址:云南省楚雄市鹿城南路546号

备案号:532300-0001    滇ICP备050001243号-1

Copyright © 2009 Chuxiong Normal University All Rights Reserved