楚雄师范学院官网

新闻头条 | 综合新闻 | 时讯快报 | 通知公告 | 推荐 | 视频 | 音频

当前位置: 学校首页>>新闻公告>>新闻头条>>正文

我校举行十八届六中全会精神宣讲报告会

2016年12月05日 10:16  点击:[]

为深入学习、宣传和贯彻党的十八届六中全会精神,122日下午,我校在花果山校区第一学术报告厅再次举行十八届六中全会精神宣讲报告会。省宣讲团成员、云南农业大学杨云教授受邀为全校师生作了题为《学习贯彻十八届六中全会精神 坚定推进全面从严治党》的辅导报告,全校副处以上领导干部、各党支部书记、辅导员和师生代表参加报告会。报告会由校党委宣传部部长刁国庆主持。

宣讲报告会上,杨云教授紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从“一个主题、一个核心、两大板块、如何学习贯彻全会精神”四个方面进行了深入解读。一是综述十八届六中全会聚焦的全面从严治党主题,从总结党的十八大以来全面从严治党的理论与实践,全面分析党的建设面临的形势和任务,深刻研析六中全会聚焦全面从严治党的重大意义;二是阐述十八届六中全会明确习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心,是全党全军全国各族人民的共同心愿;三是围绕我党目前存在的突出问题和矛盾,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的重大观点和创新举措进行了详细解读;四是就“学习贯彻全会精神与扎实做好我省工作紧密结合起来”提出了建议。

宣讲报告会激起了参会师生的热烈反响。杨云教授的报告理论站位高、结合高校工作实际宣讲阐释透彻,对党的十八届六中全会的重大观点和创新举措做了深入分析和详细解读,对我校干部职工和广大师生全面理解和深刻把握十八届六中全会精神实质和新形势下全面从严治党的特点和规律具有十分重要的指导意义。

撰稿于建波

摄影邵建葵

编辑刁国庆

上一条:我校党委中心组学习全国高校思想政治工作会议精神         下一条:“高教社杯”云南省高等学校教师教育联盟第四届师...