楚雄师范学院官网

 新闻头条 | 综合新闻 | 时讯快报 | 通知公告 | 推荐 | 视频 | 音频 

 
 
当前位置: 学校首页>>新闻公告>>新闻头条>>正文
 

楚雄师范学院调研组到怒江州项目县调研检查“国培计划”项目实施情况

2016年11月30日 15:07  点击:[]

 

 

 

为进一步了解“国培计划”项目实施的具体情况,提高学校“国培计划”项目组织实施的针对性和时效性,以及师范生“顶岗实习”的效果。学校组成“国培计划”项目调研检查组,由罗明东校长和陈颖副校长带队,校办、成教院、计划财务处、教育学院、数统学院、外国语学院、人文学院、政管学院、后勤服务部等相关部门负责同志参加,到怒江州“国培计划”项目县泸水县和贡山县对“国培计划”项目的实施情况进行全面的调研检查。

 

调研组一行从1121日至27日历时一周的调研检查活动中,深入到两个项目县的乡村中小学,在泸水县上江初级中学,上江中心完小,古登初级中学;贡山县独龙江九年一贯制中学,丙中洛初级中学,贡山一中,茨开完小等学校召开近十场座谈会,1125日上午调研组全体人员参加了楚雄师范学院贡山县“国培计划2016”初中数理化学科送教下乡开班典礼。项目县教育局领导,“国培计划”项目管理人员,中小学校领导,国培返岗实践学员,我校顶岗实习学生代表参加调研座谈会。参会人员从不同角度对“国培计划”项目实施情况充分发表意见,项目县教育局和中小学校领导肯定我校在“国培计划”项目组织实施过程中,工作扎实认真,学员返岗回学校后,教育教学能力有明显改善,组织教研活动和校本研修的作用有所显现。对我校顶岗实习师范生给予较高的评价,认为顶岗学生基本功扎实,工作热情,勤奋好学。参会人员对下一步“国培计划”项目组织实施工作提出了很多好的建议。

罗明东校长在历时一周的调研活动中强调指出,“国培计划”项目国家投入的经费巨大,学校各部门要大力支持国培,组织实施部门要真抓实干,加强与项目县的沟通协调,进一步增强项目实施的针对性和时效性,使国培投入经费效益最大化。要从国培学员的需求需要的实际出发施教,先提升学员自身的教育教学能力,加大一线教学经验丰富专家聘请,加强与楚雄地区中小学优质资源的整合,让学员有机会参与教学实践,最快改进自身教学方法,增强返岗后的教育教学自信心,最终成为合格的乡村教师培训者。罗校长要求参与调研的各学院领导,要主动及时吸收顶岗实习学生的意见和建议,加强师范生教学技能训练和班主任工作技能演练,借用“国培计划”平台,把职前培养与职后培训有机结合起来,为师范生到学校后尽快适应教育教学工作打好基础,为边疆民族地区基础教育培养合格的乡村师资。

调研组此次“国培计划”项目县的调研活动及成果,将对我校“国培计划”项目的管理和组织实施以及我校各师范专业的教育教学工作起到积极促进作用。

 

职成教院供稿

上一条:楚雄市委、市政府领导到我校召开新校区建设调研座谈会         下一条:我校第十六届冬季田径运动会圆满闭幕

关闭

 
 


版权所有 © 楚雄师范学院     地址:云南省楚雄市鹿城南路546号

备案号:532300-0001    滇ICP备050001243号-1

Copyright © 2009 Chuxiong Normal University All Rights Reserved