楚雄师范学院官网

 新闻头条 | 综合新闻 | 时讯快报 | 通知公告 | 推荐 | 视频 | 音频 

 
 
当前位置: 学校首页>>新闻公告>>新闻头条>>正文
 

“高教社杯”云南省高等学校教师教育联盟第四届师范专业大学生教学技能竞赛圆满落幕

2016年12月02日 18:33  点击:[]

 

 

 

2016122日上午,“‘高教社杯’云南省高等学校教师教育联盟第四届师范专业大学生教学技能竞赛”颁奖典礼在我校第一学术报告厅隆重举行。云南省教育厅高教处调研员谢怀昆,楚雄师范学院校长罗明东,云南师范大学副校长马力,楚雄师范学院副校长陆华,联盟秘书长、云南师范大学教务处处长陈新,高等教育出版社云南教学服务中心主任丁俊琨等高教处和联盟理事学校领导,以及联盟高校评审专家、指导教师、参赛选手等人员参加了颁奖典礼。

随着颁奖典礼的结束,由楚雄师范学院承办的“第四届师范专业大学生教学技能竞赛”圆满落下帷幕。经各校预赛,联盟14所高校推选出的思想政治、地理、历史三个学科的86名选手,经过1天的激烈角逐,决出一等奖13名,二等奖30名,三等奖43名。我校6名选手共获一等奖2名,二等奖1名,三等奖3名,成绩超过历届比赛,同时,我校还获得“优秀组织奖”荣誉。

 

 

 

 

“‘高教社杯’云南省高等学校教师教育联盟第四届师范专业大学生教学技能竞赛”,是联盟第一次理事会确定的重要常规赛事。截止目前,联盟成功举办了四届师范专业大学生教学技能竞赛。第一届由云南师范大学承办,竞赛科目为语文、数学、英语;第二届由玉溪师范学院承办,竞赛科目为音乐、美术和体育;第三届由曲靖师范学院承办,竞赛科目为物理、化学、生物、信息技术;第四届即本届竞赛由我校承办,竞赛科目为思想政治、地理、历史三个学科。

师范专业大学生教学技能竞赛是一项覆盖面广、组织复杂,头绪繁多、任务繁重的大型赛事,本届比赛又为历届比赛中参赛学校、参赛选手为数最多的一次。为举办好此次比赛,学校高度重视,教务处承担了整个比赛的组织工作,在竞赛组委会指导下,积极与各参赛高校联系,又精心与楚雄市城区北浦、金鹿两所中学沟通,为比赛提供实景的、优秀的竞赛资源。本届大赛也得到了学校领导和各相关部门及学院的鼎力支持,在大赛各方的精心筹备之下,大赛顺利举行,竞赛筹备工作圆满完成,细致、周到的组织工作得到了联盟各高校的一致好评。

师范专业大学生教学技能竞赛对于全省师范专业人才培养具有重要的意义,它提供了一个公平的竞赛平台,也是一个展示的舞台,让全省师范院校优秀师范生在这里脱颖而出,特别是随着一轮轮赛事在全省各个高校的不断开展,师范生教学技能培养将会成为更好促进云南师范教育水平不断提升的强劲动力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

撰稿:沈立新

编辑:邵建葵

上一条:我校举行十八届六中全会精神宣讲报告会         下一条:楚雄市委、市政府领导到我校召开新校区建设调研座谈会

关闭

 
 


版权所有 © 楚雄师范学院     地址:云南省楚雄市鹿城南路546号

备案号:532300-0001    滇ICP备050001243号-1

Copyright © 2009 Chuxiong Normal University All Rights Reserved